解决企业工资拖欠问题部际联席会议核查组来兵团 实地核查治欠保支工作

2019年04月17日 16:16   来源:兵团日报

  兵团日报讯(记者马燕报道)根据解决企业工资拖欠问题部际联席会议安排,4月16日,该部际联席会议核查组来兵团开展为期3天的治欠保支实地核查。

  此次实地核查工作以推动落实保障农民工工资支付工作属地监管责任、切实保障农民工合法权益为主要内容,对2018年度兵团治欠保支工作进展和成效以及对治欠保支工作的组织领导、建立健全工资支付保障制度、治理欠薪特别是工程建设领域欠薪成效等进行考核。考核分为省级自查、实地核查、综合评议三部分,考核结果将向社会公开,并接受公众监督。

  当日,该核查组听取了兵团2018年度保障农民工工资支付工作开展情况汇报,对农民工劳动合同签订、工资发放明细、实名制管理等制度执行情况进行了详细核查,并核验兵团保障农民工工资支付工作相关资料以及住建、交通、水利等部门2018年度治欠保支工作开展情况。

[责任编辑:王东升 ]