十师创新服务提升环境监管执法质量

2019年04月26日 12:49   来源:兵团日报

  兵团日报讯(记者马燕 通讯员吴庆华报道)4月23日,十师环境监察支队组织执法人员对重点监控企业开展“双随机”执法检查,针对危险废弃物管理处置中存在的问题,迅速下达整改通知书。今年,十师环境监察支队坚持“管”与“服”相结合,进一步提升环境监管执法质量。

  十师环境监察支队针对2家排污企业的技改、污染治理设施运行等方面的问题,召开联席会议,邀请相关部门现场办公,确保整改方案切实可行;建立业务交流联系机制,主动上门服务,帮助企业建立完善污染治理台账,指导企业技术人员按照技术规范流程作业。

  同时,十师环境监察支队加大环境执法力度,落实“双随机、一公开”环境监管制度,每月对“双随机”检查结果进行通报,要求存在环境问题的企业及时整改,并跟踪检查指导,确保按期完成整改,污染物达标排放。今年截至目前,共出动检查人员120人次,发现环境违法问题2个,立案2起。

[责任编辑:王东升 ]