兵团召开庆祝“五一”国际劳动节暨表彰大会

大力弘扬劳模精神劳动精神兵团精神 ​做建功新时代的主力军 ​孔星隆出席并讲话

2019年04月29日 13:07   来源:兵团日报

  兵团日报(记者殷雪静报道)4月28日,兵团召开庆祝“五一”国际劳动节暨表彰大会。受自治区党委副书记、兵团党委书记、政委孙金龙委托,兵团党委副书记、副政委孔星隆代表兵团党委、兵团向兵团广大干部群众、武警官兵、政法干警和民兵致以节日问候,向受表彰的先进集体和个人致以崇高的敬意。

  孔星隆指出,兵团党委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻落实党中央治疆方略和对兵团的定位要求,紧紧围绕新疆工作总目标,聚焦兵团职责使命,坚定不移推进深化改革和向南发展等各项工作,团结带领广大干部群众,攻坚克难、扎实苦干,开创了新时代维稳戍边事业崭新局面。

  孔星隆强调,兵团广大干部群众要牢记维稳戍边职责使命,做习近平新时代中国特色社会主义思想的践行者,深刻认识深化改革、向南发展是兵团在新时代履行职责使命、发挥作用的重要途径。广大劳模要发挥榜样、示范和引领作用,做支持深化改革的时代先锋、维护团结稳定的中坚力量。各级党政和工会组织要重视、关心和爱护劳模,让劳模生活有保障、社会有地位、成长有平台、精神有传承。要在全兵团大力弘扬劳模精神、劳动精神和兵团精神,引导广大干部群众做建功新时代的主力军,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

  会议表彰了获誉2019年维稳戍边劳动奖状、维稳戍边劳动奖章和兵团工人先锋号的48个集体和个人。

[责任编辑:王东升 ]