兵团放心农资下团进连宣传周活动启动

2019年05月17日 16:01   来源:兵团日报

  兵团日报讯(记者栗卫平 通讯员李嘉成报道)5月15日,以“放心农资促提质增效 质量兴农惠万村千乡”为主题的2019年兵团放心农资下团进连宣传周活动启动仪式在二师二十五团举行。

  放心农资下团进连宣传周活动是兵团贯彻落实全国农资打假专项治理行动电视电话会议精神的具体举措,旨在通过开展农资打假专项治理工作,整顿和规范农资市场秩序、提高群众识假辨假能力、保障农业生产安全。

  当天,兵团农业农村局、兵团农业技术推广总站等13家单位和兵团农资公司、天润疆南集团有限公司等农资企业设立咨询台,组织专业技术人员为参加活动的团场和地方乡村群众现场讲解科学使用种子、化肥、农药等知识,讲解、演示如何识别假农资。

  兵团农业农村局乡村产业发展处处长梁斌说:“兵团放心农资下团进连活动是团场综合配套改革推进以来开展的重点专项活动,是富农、强农、爱农的重要举措。”

[责任编辑:王东升 ]