【在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章】

兵团下达中央财政支持学前教育发展专项资金1亿元

2019年05月20日 15:18   来源:兵团日报

  兵团日报讯(记者潘瑞雄 陈琼报道)记者从兵团财政局获悉,兵团近日下达了2019年中央财政支持学前教育发展专项资金(第一批)1亿元。

  据悉,经兵团党委常委会会议审议通过,由中央预算安排,兵团财政局于近日向有关师市财政局下达了2019年中央财政支持学前教育发展专项资金(第一批)1亿元。其中,8065万元用于17个幼儿园基建项目,1935万元用于51个幼儿园配套设施建设。

  记者了解到,今年,兵团共获得中央财政支持学前教育发展专项资金1.5亿元,为中央财政转移支付资金,用于新建改扩建幼儿园17所,建设面积3.2万平方米;为城市公办幼儿园和普惠性民办幼儿园配备保教设施设备,改善办园条件;进一步巩固提高学前教育毛入园率,实现适龄幼儿“应入尽入”。

  近年来,兵团紧紧围绕“普及普惠、安全优质”的发展目标,不断改善幼儿园办学条件,注重培养幼儿教师队伍,努力提高办园质量,为各族孩子快乐成长提供坚强保障。截至2018年年底,兵团共有各类幼儿园308所、教职工8239人,其中专任教师4595人。

  据了解,为加强学前教育,兵团将大力实施学前教育推进工程,重点支持50个团场幼儿园建设,建设一批普惠性幼儿园,进一步改善师团公办幼儿园办学条件,着力构建学前教育发展新格局。

[责任编辑:王东升 ]