兵团召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

2019年06月04日 11:25   来源:兵团日报

兵团“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开

深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

聚焦兵团职责使命高质量开展好主题教育

孙金龙作动员 宋育英讲话 彭家瑞主持 李新明出席

  兵团日报讯(记者张雷 沈元赓报道)6月3日,兵团“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开,深入学习贯彻“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议特别是习近平总书记重要讲话精神,对兵团开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行动员部署。

  自治区党委副书记、兵团党委书记、政委、兵团“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长孙金龙,“不忘初心、牢记使命”主题教育中央第六指导组组长宋育英出席会议并讲话。自治区副主席、兵团党委副书记、司令员、兵团“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组副组长彭家瑞主持会议。兵团领导李新明、张文全、刘见明、姚新民、张勇、李萍、鲁旭平、李冀东、钟波出席会议。

  孙金龙指出,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,精辟论述了主题教育的重大意义,深刻阐明了主题教育的总要求、目标任务和重点措施,为我们开展好主题教育指明了努力方向、提供了根本遵循。要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,确保主题教育取得扎扎实实的成效。

  孙金龙强调,要全面贯彻落实党中央确立的目标任务要求,紧紧围绕新疆工作总目标、聚焦兵团职责使命,高质量开展好主题教育。要认真贯彻守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,牢牢把握深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、锤炼忠诚干净担当的政治品格、团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗的根本任务,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标。要把学习教育贯穿始终,进一步用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,奋力展现新时代兵团新作为。要把调查研究贯穿始终,紧紧围绕贯彻落实党中央治疆方略和对兵团的定位要求,结合兵团深化改革和向南发展,改进调研方式,用好调研成果,着力破解难题。要把检视问题贯穿始终,坚持问题导向,广泛听取意见,深入对照检查,认真深刻检视剖析。要把整改落实贯穿始终,坚持边学边改、边查边改,立查立改、即知即改,列出问题清单,开展专项整治,确保整改实效。要切实加强组织领导,为开展好主题教育提供坚强保证,力戒形式主义、官僚主义,转变作风、真抓实干,确保主题教育扎实进行、取得实效。

  宋育英指出,习近平总书记高度重视主题教育,多次作出重要指示批示,5月 31 日在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上发表重要讲话,对主题教育作出全面部署。指导组要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,按照党中央部署要求,紧紧依靠兵团党委开展工作,把指导工作寓于帮助服务之中,深入了解情况,提出工作建议,推动主题教育各项任务落实。

  彭家瑞指出,要进一步增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,坚持目标导向、问题导向、效果导向,围绕中心、服务大局,把开展主题教育同落实兵团改革发展稳定各项任务结合起来,突出“两手抓、两促进”,确保取得实实在在的效果。

  兵团“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组成员,中央指导组有关同志,各师市党政主要负责同志,兵团机关各部门、各直属机构主要负责同志,驻兵团的中央直属机构和部分企事业单位主要负责同志,兵团第一批“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回指导组组长、副组长等参加会议。会议以视频会议形式召开,各师市、团场设分会场。

[责任编辑:王东升 ]