兵团举办禁毒宣传教育活动

2019年06月26日 15:35   来源:兵团日报

  兵团日报讯(记者秦俊伟报道)为营造全民参与禁毒的浓厚氛围,不断强化群众和青少年识毒、防毒、拒毒的意识和能力,深入推进禁毒宣传教育工作,6月25日,兵团禁毒委、兵团党委宣传部、兵团司法局在六师军户农场举办了以“拒绝毒品、共创无毒家园”为主题的禁毒宣传教育活动。兵团党委常委、副政委、政法委书记张文全出席活动并讲话。

  张文全指出,毒品问题关乎国家安危、民族兴盛、人民福祉。兵团党委高度重视禁毒工作,兵团各级禁毒部门深入开展毒品预防教育,严厉打击毒品犯罪,有效遏制了毒品问题蔓延的势头。

  张文全强调,兵团各级禁毒部门要坚决打击毒品犯罪,斩断毒品生产链条、销售链条、毒资链条,确保兵团辖区成为绿色无毒的净土;要加大禁毒宣传教育力度,营造浓厚禁毒宣传氛围,全面增强全民禁毒、防毒、拒毒意识;结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚决打赢禁毒人民战争这场硬仗。

  当天,兵团禁毒委举办了学生代表发出禁毒倡议、全体人员进行禁毒宣誓、戒毒人员现身说法、民警讲解毒品知识等活动,发放禁毒宣传单1000余张、宣传品500余份,进一步扩大了禁毒宣传覆盖面和社会影响力。

[责任编辑:王东升 ]