【在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章】

以商招商热情请进来 兵团福建商会引来项目投资超五百亿元

2019年07月03日 13:17   来源:兵团日报

  兵团日报讯(记者潘瑞雄报道)记者从近日召开的兵团福建商会第二次会员代表大会上获悉,自2013年8月成立以来,兵团福建商会聚焦“招商引资、以商引商”,充分发挥桥梁纽带作用,积极为会员企业与兵团各师市相关部门牵线搭桥,做好项目对接和优惠政策宣传等服务工作,促成会员企业的16个重大项目和多个中小项目落地兵团,这些项目投资总额超过500亿元。

  据悉,经过近6年发展,兵团福建商会现有会员企业246家,会员企业经营范围涉及房地产开发、金融、矿产、餐饮、机电设备、纺织、安防等多个行业。兵团福建商会深入贯彻落实党中央治疆方略和对兵团的定位要求,引导会员企业抢抓“一带一路”核心区建设历史机遇,在兵团投资兴业。该商会会员企业在八师石河子市投资建成华泰商贸城、华泰新天地、华泰国际花苑、华泰新北财富广场等项目,在十二师投资建成新疆恒汇机电城、世界城建材市场等项目,在一师阿拉尔市投资建设发电厂等项目。这些项目的落地和运营,为促进兵团经济社会发展、壮大兵团综合实力发挥了积极作用。

  自成立以来,兵团福建商会还坚持引导会员企业认真履行社会责任,积极投身兵团精准扶贫工作,累计捐款307万元。

[责任编辑:王东升 ]