兵团党委组织部机关:落实“四张清单”抓好主题教育

2019年07月09日 13:24   来源:兵团日报

  兵团日报讯(记者潘瑞雄报道)聆听专题辅导、开展交流研讨、参观红色教育基地、观看警示教育片……连日来,兵团党委组织部机关党委把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿“不忘初心、牢记使命”主题教育全过程,列出“四张清单”,提升主题教育质量和效果,力争在推进主题教育中走前头、做表率。

  落实学习清单,力求深学一层。聚焦兵团党委确定的必学内容,兵团党委组织部机关党委组织党员干部认真学习习近平总书记最新重要讲话文章,有针对性地学习习近平总书记关于党的建设和组织工作的重要论述,开展连续7天的集体学习。同时,坚持定期举行部机关大会进行集体学习研讨,坚持各支部每周集体学习、部机关干部个人自学,确保人员、时间、内容、效果“四落实”。

  落实调研清单,力求化虚为实。兵团党委组织部部务会成员围绕兵团党委确定的11个重点调研课题,紧扣组织工作实际,深入一线,下沉基层,重点开展加强党的政治建设、推进党的组织体系建设、基层连队(社区)“两委”运行和队伍建设、激励干部担当作为、增强基层党组织政治功能和组织力、为基层松绑减负、加强人才政治引领和政治吸纳、稳定和集聚各方面优秀人才等方面的调研,切实把调研成果转化为解决问题的具体行动。

  落实问题清单,力求靶向精准。围绕兵团党委提出的4个方面对照检视问题,兵团党委组织部机关党委通过请上来、走下去、面对面、背靠背等多种方式,针对加强党的政治建设、健全党的组织体系、培养忠诚干净担当的高素质干部、集聚爱国奉献的各方面优秀人才等工作中的短板和弱项,针对兵团党委组织部与全国同行业部门的差距不足,收集原汁原味的意见建议,深刻检视问题。

  落实整改清单,力求快改实改。围绕兵团党委确定的11个重点整治问题,兵团党委组织部机关党委有针对性地整治基层党组织软弱涣散、党员教育管理宽松软、基层党建主体责任缺失的问题;整治兵团干部人才队伍建设、连队(社区)“两委”运行和队伍建设的问题;整治组织部门自身建设方面的问题,让干部群众看到实实在在的效果。

[责任编辑:王东升 ]