六师一〇五团多管齐下让学生平安过暑假

2019年07月12日 16:41   来源:兵团日报

  兵团日报讯(通讯员任建亚 王妙珍报道)“此处水深,请勿靠近。”日前,六师一〇五团相关部门对辖区内水闸、渠系等逐一进行了排查,在12个沉淀池边都竖立了警示牌,这是该团开展学生暑期安全管理工作的一个缩影。

  该团中小学校在学生放暑假前组织开展了法制安全专项教育活动,邀请团综治办、司法所等部门工作人员,对学生进行防火、防伤害、防溺水、交通安全、安全用电、法制等方面的教育,向广大学生家长发放1000余份《致中小学生及家长的一封信》,让家长共同参与学生暑假安全工作。同时,该团各基层单位和社区积极组织开展了丰富多彩的活动:请老军垦给学生们讲屯垦戍边故事,上法制安全课,开展文体活动,宣传预防流行性疾病、自我保健等知识,组织学生到农家书屋看书读报、下棋、观看科普讲座等,丰富中小学生暑期生活。

[责任编辑:王东升 ]