三师图木舒克市各学校兵地联谊活动异彩纷呈

手拉手结对子 心连心一家亲

2019年07月18日 13:15   来源:兵团日报

  兵团日报讯(通讯员张秀丽报道)7月16日,三师五十一团中学学生在巴楚县恰尔巴格乡开展民族团结一家亲——足球友谊赛活动,进一步拉近兵地学子之间的距离。

  按照深化兵地共建共创、推动兵地融合向纵深发展的要求,今年暑期,伽师总场中学与伽师县玉代克力克乡中学联合举办了“手拉手融情 心连心向党”篮球、足球友谊赛,双方师生500余人参加活动;四十四团中学和巴楚县色力布亚镇中学开展了兵地联谊活动,两校学生相互鼓励,互赠书信和礼物799份(封),表达对小伙伴的美好祝愿;四十六团中学师生走进麦盖提县尕孜库勒乡中心小学,两校学生同上书法、音乐、体育课,共同学习加深感情。

  2016年以来,三师图木舒克市大唐职业技术学校、图木舒克高级中学、五十一团中学、四十四团中学、四十六团中学、五○团中学等学校积极与地方乡镇学校结对子,利用寒暑假组织师生开展民族团结一家亲联谊活动。截至目前,三师图木舒克市师生与地方学校上千师生结成对子,开展联谊活动300余场次,加深了双方情谊,搭建起兵地学校交流的桥梁,把民族团结一家亲的种子播撒在兵地青少年心中。

  “我很高兴能参加篮球、足球友谊赛,认识了来自玉代克力克乡中学的同学,以后我们一定经常交流、互帮互助。”伽师总场中学初二(3)班学生艾孜买提说。

[责任编辑:王东升 ]