兵团党委常委会召开会议 孙金龙主持会议

2019年07月19日 15:38   来源:兵团日报

兵团党委常委会召开会议

传达学习贯彻第七次全国对口支援新疆工作会议精神

孙金龙主持会议

  兵团日报讯(记者张雷报道)7月17日,兵团党委常委会召开会议,传达学习第七次全国对口支援新疆工作会议精神,研究兵团贯彻落实意见。自治区党委副书记、兵团党委书记、政委孙金龙主持会议。

  兵团党委常委孔星隆、李新明、邵峰、张文全、刘见明、姚新民、李冀东、钟波出席会议。

  会议指出,第七次全国对口支援新疆工作会议的召开,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对新疆和兵团工作的高度重视、对新疆和兵团各族群众的亲切关怀。汪洋主席在会上的重要讲话,深入贯彻习近平总书记关于新疆工作的重要论述,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,对新时代对口援疆工作作出了全面部署。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,完整准确贯彻新时代党的治疆方略和对兵团的定位要求,认真学习贯彻第七次全国对口支援新疆工作会议精神,把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央关于援疆工作的决策部署上来,扎实做好新时代兵团对口援疆工作,助推兵团加快发展,更好履行职责使命、服务新疆工作总目标。

  会议强调,要深刻认识做好对口援疆工作的重大意义,进一步增强责任感、使命感、紧迫感,充分发挥主体作用,紧紧围绕新疆工作总目标、聚焦兵团职责使命,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以经济发展和民生改善为基础,坚持以凝聚人心为目的,坚持全面援疆、精准援疆、长期援疆,突出抓好干部人才援疆,务实推进产业援疆,持续保障改善民生,着力促进各民族交往交流交融,扎实做好文化教育援疆,努力提高对口援疆工作实效。要认真落实主体责任,坚持把援疆工作纳入到兵团经济社会发展全局中来谋划,与援疆单位、援疆省市共同努力,扎实推动党中央对口援疆决策部署在兵团落实落地。要营造和谐稳定的社会环境、良好的营商环境和舆论环境,为对口援疆工作提供坚强支撑。兵团各部门和各受援地要积极主动加强与中央和国家机关、对口援疆省市、中央企业的联系对接,找准结合点、发力点,切实发挥援疆资金、项目、人才最大效益。

[责任编辑:王东升 ]