新疆天润乳业借力改革推进向南发展

2019年08月05日 13:05   来源:兵团日报

  兵团日报讯(记者陈琼报道)8月1日,在位于五团沙河镇的新疆天润建融牧业有限公司厂房内,自动化挤奶设备正在安装,今年,天润乳业投入3000多万元对新疆天润建融牧业有限公司进行技术改造,改造完成后将显著提升挤奶效率和奶牛健康水平。

  近年来,天润乳业以国资国企改革为契机,不断建立完善现代企业制度,实现了国有资本保值增值,企业经济运行质量和效益显著提升。通过资产重组、租赁、合作等方式,天润乳业不断完善产业链和产业布局,以创新实现了高质量发展,带动了兵团乳业产业结构调整和当地群众增收致富。

  2018年8月,新疆天润乳业股份有限公司响应向南发展的号召,与五团合作,控股收购了五团3个规模化牧场,成立了新疆天润建融牧业有限公司,建立了天润乳业在南疆的奶源基地,并实现了当年收购、当年扭亏为盈。

  为优化产业布局,更好地满足南疆乳品市场消费需求,天润乳业还与三师图木舒克工业园区管委会签订了战略合作框架协议,天润乳业设立全资子公司,与图木舒克工业园区管委会共同投资建设3万吨乳品加工项目,这也是天润乳业向南发展的又一举措。

  今年一季度,天润乳业实现营业收入近3.48亿元,同比增长15.97%,实现利润额3684.74万元,同比增长7.58%。目前,天润乳业已拥有2家乳品加工企业、6家奶牛养殖企业、16 个规模化奶牛养殖场,饲养奶牛约2.28万头,企业日产乳品约500吨,是疆内规模最大的乳业企业。

[责任编辑:王东升 ]