兵团退役军人事务局与10家银行签署拥军优抚合作协议

2019年08月05日 13:06   来源:兵团日报

  兵团日报讯(记者史进报道)8月1日,兵团退役军人事务局与中国工商银行新疆分行、中国农业银行兵团分行、中国建设银行新疆分行等 10家金融机构联合举行“拥军优抚合作协议”签约仪式。

  签约仪式上,中国工商银行新疆分行、中国农业银行兵团分行、中国建设银行新疆分行、中国银行新疆分行、中国邮政储蓄银行新疆分行、光大银行乌鲁木齐分行、兴业银行乌鲁木齐分行、交通银行新疆分行、中信银行乌鲁木齐分行、新疆银行10家银行郑重承诺,将为军人军属、退役军人和其他优抚对象提供优先、优质、优惠的金融服务。优抚对象可以凭军官证、士兵证、退役证等有效证件,到相关银行网点申请办理专属银行卡;银行将在营业网点设立专门窗口,张贴军人、退役军人优先标识,对持有专属银行卡的客户开通绿色通道,提供优先服务,还将免收卡工本费、年费、小额账户管理费等7类费用。

  兵团退役军人事务局相关负责人表示,此次与10家金融机构签署拥军优抚合作协议,是贯彻落实国家退役军人事务部相关工作要求,引入社会力量参与退役军人优待工作的有益尝试,对增强广大优抚对象的获得感、自豪感,推动政府机构、企事业单位和社会力量共同做好退役军人工作,在全社会形成关心关爱退役军人的浓厚氛围具有重要意义。

[责任编辑:王东升 ]