缺什么补什么 各团场开办夜校为职工“充电”

2019年08月07日 10:36   来源:兵团日报

  兵团日报讯(通讯员李新月 王晓萍 张咏梅 李艳丽报道) 为提升职工综合素质,丰富他们的业余文化生活,8月1日,六师一〇六团职工夜校在该团四连正式开班,团长李小斌讲授开班第一课。

  一六团职工夜校以连队远程教育站点为基础,依托连队文化活动阵地,按照“需求导向、分类施策、注重实效”的原则,利用晚上、农闲时间,开展党的路线方针政策、民族团结政策、惠民政策、实用技术、法律知识等内容的培训。夜校授课采取课件教学、专题讲座、实践锻炼等方式,让职工学有所得,切实提升职工综合素质。

  “职工夜校授课内容主要看职工需要什么、缺什么。通过开办夜校,一方面让职工什么弱强什么,提高综合素质,另一方面丰富职工业余文化生活。”六团文体广电服务中心副主任周凌云说。

  截至目前,职工夜校已在一六团各连队陆续开班,累计培训1200多人次,成为该团职工充电学习的重要阵地。

  “感谢团场为我们提供夜校这个学习平台,我从夜校学到了常用的法律知识和农业知识,了解了作为职工我应该履行好民兵、生态卫士义务,今后我要积极为团场发展贡献力量。”一六团四连职工楚凤亭说。

  7月30日21时,土墩子农场一连、二连会议室里不断传出提问和讨论的声音,这是该场利用职工晚上空闲时间开办职工夜校,给职工“加油充电”的一个场景。

  土墩子农场以提高职工综合素质为目标,在所有基层连队陆续开办职工夜校,组织职工每月进行不少于2次的集中学习,制定学习计划,邀请专业讲师、农场领导和机关各办公室负责人讲授习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、社会主义核心价值观、兵团精神、 “四议两公开”等。为弘扬张富清老人的英雄事迹,提升党员的看齐意识,7月29日,七师一二八团开办党建夜校,组织各连队党员150多人参加。

  在播放了《时代楷模——张富清》先进事迹短片之后,一二八团党委书记、政委刘振江把张富清同志的先进事迹同连队“两委”如何做好服务、如何发挥好“三位一体”机制作用、传承兵团精神和老兵精神等内容相结合,为参训人员进行授课。大家纷纷表示,通过夜校学习,更加明确了今后的目标和方向,在今后要严格要求自己,向张富清同志学习。

  一二八团连队“两委”成员、大学毕业生张等等说:“今天在党建夜校,我观看了张富清同志的先进事迹短片,心灵受到极大震撼。作为新一代兵团人,我以后要做好本职工作,为职工办好事、办实事,实现自己的人生价值。”

[责任编辑:王东升 ]