十三师“六个一”活动掀​起“双拥”工作高潮

2019年08月08日 15:59   来源:兵团日报

  兵团日报讯(记者赵宝山报道)连日来,十三师全面落实新时代拥军优属、拥政爱民工作要求,大力开展“六个一”活动,在全师掀起“双拥”工作高潮。

  开展一次革命传统教育活动。该师各单位根据实际情况,组织退役军人赴红色教育基地、爱国主义教育基地、警示教育基地等,集中开展党性教育活动,激励退役军人增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  组织一次集体升国旗活动。以庆祝中国人民解放军建军92周年为契机,该师组织退役军人、烈属、现役军人家属等开展升国旗、唱国歌活动,激励他们积极投身十三师经济社会发展。

  举办一次座谈会、联谊会。该师通过举办座谈会、联谊会等形式,宣传党的惠民政策和兵团、师重大会议精神,深入听取退役军人意见建议,号召广大退役军人牢记军人身份,永葆军人本色,为实现新疆社会稳定和长治久安总目标贡献力量。

  开展一次向英雄模范致敬活动。该师号召广大退役军人向英雄模范致敬,学习张富清同志先进事迹,坚决听党话、永远跟党走,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,进一步坚定理想信念。

  开展一次走访慰问。该师组织工作人员采取上门看望等形式,对烈属、军属、退役军人等广大优抚对象进行走访慰问,切实为他们排忧解难,真正让军人成为全社会尊崇的职业。

  践行一次志愿服务。该师发挥广大退役军人的模范作用,组织退役军人进社区、进连队,结合个人专长开展各类志愿服务,激励退役军人离军不离党、退役不褪色。

[责任编辑:王东升 ]