三师五十一团转移富余劳动力 引导贫困户在家门口增收

2019年08月16日 12:50   来源:兵团日报

  兵团日报讯(通讯员吴勇全报道)“我在连队建筑工地上干活,刚开始每天工资170元。现在技术熟练了,每天老板给我250元。”三师五十一团九连群众买买提·库尔班说道。

  今年,三师图木舒克市推进深度贫困团场连队土地和居住区综合整治工作,惠及师市近1.5万户5万名群众。五十一团党委抓住这一契机,积极主动与承建方协商,把富余劳动力转移到建筑工地,既解决了承建方劳动力短缺的问题,又转移了团场贫困家庭富余劳动力。九连群众阿里木·阿吾提在种好棉花的同时,还在建筑工地干活,既增加了收入,又照顾了家里。

  据了解,目前,五十一团连队土地和居住区综合整治工作一期2个试点连队“五通七有”公共服务设施建设及基础设施配套工程建设即将完工,二期压茬进行的连队整体进度完成50%以上。

[责任编辑:王东升 ]