2019博斯腾杯铁门关市半程马拉松报名启动

2019年09月05日 18:52   来源:兵团网

“丝路雄关,古道新城”等你来漫跑

2019博斯腾杯铁门关市半程马拉松报名启动

  兵团网讯(记者马燕摄影报道)9月4日,记者从二师铁门关市召开2019博斯腾杯铁门关市半程马拉松新闻发布会上获悉,本次马拉松比赛于9月5日启动网络报名,于10月20日在二师铁门关市鸣枪起跑。

  本次比赛旨在献礼新中国成立70周年,积极响应国家全民健身号召,大力发扬兵团精神、军垦精神,打造铁门关靓丽的城市名片,比赛由二师铁门关市党委宣传部主办,二师铁门关市文明办、二师铁门关市文化广电体育和旅游局、二师传媒中心承办,第一智能体育科技有限公司进行独家运营推广。本次赛事主办方在2018年首次举办半程马拉松的基础上进行全面升级,参赛组别为半程马拉松(21.0975公里)、迷你马拉松(约10公里)、体验跑(约5公里)、家庭亲子跑(约1.5公里),总体参赛规模由去年2000人提升至5000余人。在赛事奖金方面也增加至去年的两倍,赛事总奖金约8万元,半程马拉松组前三名奖金分别为10000、8000、6000元人民币。赛事起终点设在铁门关城楼,赛道主要沿将军河两岸,途径市中心,展示了铁门关市建市以来城市规划建设成果。

  据主办方介绍,本次比赛拟申请认证为中国田径协会的B类注册赛事,在赛事服务方面积极打造“科技+体育”的智慧化赛事场景,引入国内专业马拉松赛事运营机构,按照中国田径协会办赛标准,引入专业的竞赛监理、马拉松急救培训、芯片计时等专业团队,采用智慧赛事管理平台、GPS定位、选手热点追踪等专业赛事管理技术,随时掌握赛道的选手情况、赛场环境等情况的动态变化。同时进一步优化赛事服务细节,举办线上马拉松官方训练营,指导跑友赛前科学训练,让赛事更安全,更放心。力争将“铁马”打造成为市场化、专业化的新疆顶尖、中国一流的品牌赛事。

  广大跑友可通过铁门关马拉松官方网站或官方微信公众号进行报名,官方网站报名方式:www.tiemenguan-marathon.com;手机端报名方式:微信搜索tmgmarathon关注赛事官方公众号,底部菜单点击报名。本次比赛采用网络报名先到先得的方式将于9月5日上午10:00正启动预报名,9月29日下午18:00截止报名。

  来自二师铁门关市的马拉松爱好者南小勇高兴地说:“我是二师的一名政法干警,我从去年开始利用下班时间练习跑马拉松,长跑不仅可以锻炼身体,也可以放松减压,去年的马拉松比赛我也参加了,赛道特别好,也很专业,今年我还要参加,让我们一起突破自我,取得更好的成绩。”

  “我们希望通过举办马拉松比赛带动更多的朋友爱上跑步,经常锻炼身体,也希望通过这次比赛让疆内外的朋友来感受铁门关的军垦文化和城市风光,本次比赛的专业性更高,我们邀请了国内专业的办赛公司,力争打造新疆最专业的马拉松赛事。”二师铁门关市宣传部常务副部长栾雪辉表示。

[责任编辑:王东升 ]