兵团3800余人荣获“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章

2019年10月08日 17:03   来源:兵团日报

  兵团日报讯(记者沈元赓 秦俊伟 徐敏报道)在中华人民共和国成立70周年之际,中共中央、国务院、中央军委向中华人民共和国成立前参加工作的、健在的老战士老同志,中华人民共和国成立后获得国家级表彰奖励并健在的人员,中华人民共和国成立后因参战荣立一等功以上奖励并健在的军队人员(含退役军人)等颁发“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章。兵团党委高度重视纪念章颁发工作,采取走访慰问的方式,为兵团3800余名颁发对象颁发纪念章。

  兵团领导孔星隆、刘见明、李冀东分别带队为颁发对象代表颁发纪念章、佩戴光荣花,向他们表示祝贺,褒扬他们为新中国作出的突出贡献,转达党中央、兵团党委对他们的关心慰问。兵团组织各师市、机关有关部门为在新疆居住人员颁发纪念章,并派出17个工作组赴28个省区市为580名疆外居住人员颁发纪念章。

  颁发“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章是新中国成立70周年系列庆祝活动的重要组成部分,对于加强爱国主义教育,培育和践行社会主义核心价值观,增强中国特色社会主义伟大事业凝聚力和感召力,具有十分重要的意义。获颁人员一致表示,感谢以习近平同志为核心的党中央亲切关怀,将认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心、牢记使命,为兵团更好履行职责使命、服务新疆工作总目标作出应有贡献。

[责任编辑:王东升 ]