党的十九届四中全会精神在兵团引起热烈反响

深入学习贯彻全会精神 为“中国之治”贡献力量

2019年11月04日 12:37   来源:兵团日报

  兵团日报讯(记者沈元赓报道)“这次全会是在新中国成立70周年之际、在‘两个一百年’奋斗目标历史交汇点上,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议,鼓舞士气,振奋人心!”10月31日,《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》一经公布,就在兵团广大党员干部中引起热烈反响。兵团各级迅速掀起学习全会精神的热潮,一致表示要认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,坚定信心,保持定力,锐意进取,开拓创新,切实把兵团深化改革形成的制度成果转化为治理效能,全面增强兵团的组织优势和动员能力,更好履行职责使命、服务新疆工作总目标,为“中国之治”贡献力量。

  全会提出,坚持和完善党和国家监督体系,强化对权力运行的制约和监督。兵团纪委宣传部部长凤英说:“纪检监察体制是国家治理体系的重要组成部分,作为一名纪检监察干部,要把学习贯彻党的十九届四中全会精神同切实履行好党风廉政建设和反腐败斗争各项职责紧密结合起来,更好地扛起党内监督和国家监察专责机关的使命担当,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,不断巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,确保党和人民赋予的权力始终用来为人民谋幸福。”

  “要把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,结合‘不忘初心、牢记使命’主题教育,原原本本学、深入思考学、全面系统学,深刻领会丰富内涵,准确把握核心要义,不折不扣抓好贯彻落实。结合兵团深化改革和新时代兵团连队建设,要不断强化制度意识,强化制度执行,进一步落实好土地、职工、民兵‘三位一体’基本制度,执行好连队职工管理办法和兵团职工守则,不断巩固完善和严格执行连队民主管理制度,确保各项制度在连队落地生根。”五师八十七团党委书记、政委王栋说。

  七师一二八团党委结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,利用“党建夜校”组织党员干部和职工认真学习公报。一二八团副政委王洪芳表示,学习全会精神,倍感振奋、备受鼓舞,坚决拥护、坚决落实。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,提高政治站位,要把思想和行动统一到全会作出的一系列重大决策部署上来,围绕坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体目标,结合团场工作实际和主题教育,进一步巩固改革成果,坚持以人民为中心,争创服务型团场,为新时代全面加强兵团连队建设、更好服务职工作出新贡献。

  “全会提出‘坚持和完善统筹城乡的民生保障制度’,充分体现了以习近平同志为核心的党中央坚持以人民为中心的发展思想,为今后工作提供了根本遵循。”六师五家渠市民政局干部张海亮说,“一定要把学习贯彻全会精神与做好本职工作紧密结合起来,进一步履行好职责,做好民政工作。”

[责任编辑:王东升 ]