十四师二二四团把主题教育成效转化为群众获得感

2019年11月05日 17:05   来源:兵团日报

十四师二二四团“实”字当头“改”字落脚

把主题教育成效转化为群众获得感

  兵团日报讯(生活晚报记者李琳璐报道)10月30日,全国模范退役军人,十四师二二四团五连党支部书记高自威结合自身工作经历,用朴实、动情的语言讲述了共产党员的初心和使命,为二二四团党员干部带来一场精彩的“不忘初心、牢记使命”主题教育先进事迹宣讲会。

  第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,二二四团坚持“实”字当头,“改”字落脚,推进主题教育走深走实,着眼解决民生问题,全心全意为群众办好事实事,不断提高群众幸福感、获得感。

  该团针对红枣采收用工紧张问题,主动对接地方乡镇富余劳动力,解决群众的后顾之忧;争取项目资金,加大对连队户厕改造、房屋修建、煤改电、道路翻新等项目建设的支持力度,改善连队人居环境;机关事业单位干部下沉连队,帮助少数民族困难职工播冬麦、砍饲草;充分利用惠民项目经费,在连队修建文化广场、安装路灯和健身器材、开展文化惠民活动……一件件实事,让群众真切感受到主题教育带来的新变化新成效。

  为确保主题教育取得实效,该团还组织党员干部观看张富清同志先进事迹报告会影像资料,前往四十七团沙海老兵纪念馆参观学习,深入开展革命传统和兵团精神、老兵精神、胡杨精神教育,对照典型找差距,提升党员理论水平和工作能力,激发他们干事创业的信心和决心。

[责任编辑:王东升 ]