四师联合伊犁州加强大气污染同防同治

2019年11月08日 15:50   来源:兵团日报

  兵团日报讯(记者马燕 通讯员凌锐报道)记者从四师可克达拉市生态环境局获悉,为做好供暖期大气污染防治工作,不断改善区域内大气环境质量,近日,四师可克达拉市生态环境局联合伊犁哈萨克自治州生态环境局开展“2019年‘伊伊察’区域大气污染源兵地联合执法检查”,狠抓冬季大气污染防治,加大大气污染源监管力度,对四师可克达拉市、伊宁市区域内25家重点企业开展现场执法检查,发现涉嫌环境违法问题18项,并全部反馈至属地生态环境监管部门调查处理。

  此次兵地联合执法检查充分利用移动信息化科技手段,使用兵地环境联合执法系统,现场检查记录、取证、调查上报、信息审核均在移动端完成,节约了现场检查时间,提高了执法效能。同时在检查中,兵地执法检查人员充分发挥各自专长,形成执法合力,并以此次联合执法检查为契机,以查代练、以查促学、取长补短,进一步提高了业务能力。

  据介绍,今年4月以来,四师可克达拉市生态环境局联合伊犁州各级环保部门开展联合执法5次,出动执法人员30余人次。

  通过兵地联合执法检查,进一步强化了兵地环境执法有效联动、进一步完善了沟通联络和信息共享机制,推进大气污染同防同治,形成兵地生态环境环保工作互为支撑、联合执法常态化的新格局。

[责任编辑:王东升 ]