各团场各单位着力推动党的十九届四中全会精神进基层入人心

宣讲冒热气接地气 群众听得懂能领会

2019年11月26日 16:47   来源:兵团日报

  兵团日报综合报道 连日来,兵团各团场各单位认真贯彻兵团党委部署,组织党员干部层层宣讲、送学上门,用群众喜闻乐见的形式、听得懂的语言,深化党的十九届四中全会精神的阐释解读,切实推动全会精神进基层、入人心,形成学习贯彻全会精神的浓厚氛围,不断增强广大干部群众的制度自信。

  11月22日,十师一八四团屯南社区组织“两委”成员为社区居民宣讲党的十九届四中全会精神。屯南社区将全会提出的总体目标、重点内容印制成宣传册,发放给居民。在居民家中,屯南社区工作人员一边向居民发放宣传册,一边用通俗易懂的语言将全会精神与群众身边事、团场实际情况联系起来,为群众宣讲。

  接地气的宣讲,赢来阵阵喝彩。居民董小丰说:“政策越来越好,日子越过越红火,全会提出要出台和完善惠民政策,我们要好好珍惜,努力让日子越过越好!”

  “全会提出必须健全幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶等方面国家基本公共服务制度体系,真是说到了我们的心坎上。”居民王国庆一边看着宣传册一边说。

  党的十九届四中全会召开以来,一八四团各连队、社区通过广播、电视、网络等多种媒介,组织党员干部及时全面地学习全会精神。在深学细悟的同时,一八四团组织党员干部通过主题党日活动、国旗下的宣讲活动等多种形式,将全会精神第一时间传递给群众。

  屯南社区党支部书记柳直说:“我们将开展第二批‘不忘初心、牢记使命’主题教育与学习宣传全会精神同步推进,让全会精神飞入寻常百姓家。”

  眼下天气寒冷、路面湿滑, 考虑到有些老党员行动不便,不能及时参加学习,九师朝阳新区管委会积极组织开展送学上门活动,把党的十九届四中全会精神送到老党员家中。

  “作为一名党员,学习全会精神是加强思想武装的切实需要。我要不断加强对党的最新理论成果的学习,紧跟脚步,时时刻刻用优秀党员标准严格要求自己。开展送学上门活动,我能在家学习全会精神。”朝阳新区光明路社区老党员张玉良说。据了解,朝阳新区年老体弱、行动不便的老党员有很多,朝阳新区管委会组织社区工作人员把党的十九届四中全会精神学习资料送到老党员家中,与他们共同学习,同时也给老党员送去党组织的关怀,进一步激发他们的爱党爱国热情。

  七师一二九团结合开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真制订党的十九届四中全会精神学习培训计划,在积极组织机关党员干部、社区及连队“两委”成员反复学习的基础上,开展全会精神宣讲活动,通过广播、专题辅导和集中授课等形式,推动全会精神家喻户晓、深入人心。

  为确保学习贯彻党的十九届四中全会精神各项工作落到实处,一二九团组织党员干部和连队“两委”成员深入基层进行宣讲,把宣讲全会精神与宣传团场综合配套改革成效、新职工招录、冬季职工全员培训等结合起来,进一步坚定制度自信。

  11月23日,八师一四一团举办党的十九届四中全会精神团、连两级宣讲骨干培训班,进一步推动全会精神进连队、进社区、进学校,确保宣讲全覆盖、精准到位有实效。

  为扎实做好全会精神宣讲工作,一四一团列出宣讲提纲,明确讲什么、怎么讲。在全会精神的宣讲过程中,一四一团宣讲人员充分发挥优势,联系实际、学用结合,结合当前群众普遍关心的问题,用群众听得懂的语言、喜欢听的方式,讲清楚党的十九届四中全会的重大意义,讲清楚中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势。同时,一四一团宣讲人员在把全会精神说深讲透的同时,加强交流,广泛征集职工意见,群策群力解决好职工反映的问题,通过宣讲凝聚人心、增进共识,确保党的十九届四中全会精神落实落地。(通讯员苏雅贞 程晓彦 朱云 李雪梅)

[责任编辑:王东升 ]