冬闲学技能 增收有本领 五师八十七团开展职工冬季培训

2019年11月28日 17:10   来源:兵团日报

  兵团日报讯(通讯员申玲 樊红报道)“今天我们要学的是大家都非常熟悉的一道菜——大盘鸡,要真正做好大盘鸡需要讲究选材和烹饪时的火候……”11月25日,在五师八十七团大盘菜培训现场,学员们聚精会神聆听烹饪老师讲解大盘鸡的制作方法,这是八十七团职工冬季培训的一个缩影。

  入冬以来,八十七团抓住农闲时节,借助师市鼓励职工开辟再就业新途径、送培训上门、送技能入户的有利时机,积极组织团场职工开展劳动职业技能培训,在团场上下掀起了冬闲学技能、增收有门路的热潮。

  据介绍,截至目前,八十七团共组织300余人参加了保安员初级培训班、糕点制作专项技能培训班、农作物植保员高级班、大盘菜培训班等, 进一步加强团场实用技术培训工作,切实增强职工增收致富的本领。

  八十七团二连职工巴哈特古丽参加完面包烘焙和蛋糕制作培训班后兴奋地说:“面包烘焙和蛋糕制作培训班特别实用,我们在这学会制作各类中式、西式糕点,考试合格后还给我们颁发面包烘焙技能证书,以后又多了一个增收门路。”

[责任编辑:王东升 ]