兵团党委理论学习中心组举行集体学习 孙金龙主持

2019年12月20日 12:52   来源:兵团日报

兵团党委理论学习中心组专题学习习近平总书记在《求是》杂志上发表的系列重要文章

深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想 用科学理论指导推动兵团改革发展稳定工作

孙金龙主持 彭家瑞李新明出席

  兵团日报讯(记者张雷报道)12月19日,兵团党委理论学习中心组举行集体学习,专题学习习近平总书记在《求是》杂志上发表的系列重要文章。自治区党委副书记、兵团党委书记、政委孙金龙主持会议。

  兵团领导彭家瑞、李新明、邵峰、张文全、刘见明、穆坦里甫·买提托合提、姚新民、张勇、李萍、鲁旭平出席会议。

  会前,与会同志认真进行了自学,结合思想、学习和工作实际撰写了书面发言材料。会上,彭家瑞、李新明进行了交流发言。

  在认真听取大家发言后,孙金龙作了发言。他指出,习近平总书记系列重要文章,涵盖经济、政治、法治、民生、文化、生态文明、党的建设等方面,内涵丰富、思想深邃、博大精深,是坚持和发展中国特色社会主义的最新理论成果,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的行动指南和根本遵循。我们要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真学习习近平总书记系列重要文章精神,切实用科学理论指导推动兵团改革发展稳定各项工作,更好发挥兵团特殊作用、服务新疆工作总目标。

  孙金龙强调,要坚定不移走中国特色社会主义道路,做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实践行者。要真正把马克思主义这个看家本领学精悟透用好,善于运用辩证唯物主义这个中国共产党人的世界观和方法论解决问题、推动工作。要认真学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革重要论述,深入推进兵团深化改革和向南发展,积极推动兵地融合发展。要坚定不移贯彻新发展理念,紧扣全面建成小康社会目标任务,推动兵团经济高质量发展。要全面贯彻新时代党的组织路线,努力培养造就忠诚干净担当的高素质兵团干部队伍。要扎实做好贫困群众脱贫、贫困团场摘帽工作,巩固好兵团脱贫攻坚成果。要加强宣传思想文化工作,为兵团改革发展稳定各项事业提供强大精神力量和舆论支持。要认真贯彻全面依法治国新理念新思想新战略,加快推进法治兵团建设。要认真贯彻习近平生态文明思想,扎实做好兵团生态文明建设和生态环境保护工作,履行好生态卫士职责。要坚持全面从严治党,营造风清气正的政治生态,为兵团更好履行职责使命、服务新疆工作总目标提供坚强保证。

  兵团军事部领导,兵团党委、兵团副秘书长,兵团机关各部门和直属机构主要负责同志等参加学习。

[责任编辑:王东升 ]