“就想尽一份绵薄之力”

2020年02月04日 13:45   来源:兵团日报

  “刘队长,您好,我想给武汉捐款,您知道怎么捐吗?”“刘队长,我也想捐!”“刘队长,我也捐!”……

  2月1日,在十四师二二四团二连党群活动中心,二连职工宗忠义、党道山、罗明金、张家贵一进办公室就纷纷从衣服口袋里掏出现金,希望兵团驻十四师二二四团二连“访惠聚”工作队队长刘慕欣帮助他们找到捐款渠道。

  “大家坐,你们先别急,等我查找一下武汉官方公布的捐款账号,然后再帮你们操作。”刘慕欣说。在工作队的帮助下,4名职工很快将500元善款成功汇入武汉市红十字会账户。

  “看到全国各个岗位上的人们都在为抗击这次疫情献出自己的一分力,我也按捺不住心中的激动。团场综合配套改革实施后,我的收入增加了,日子越过越好。这次疫情这么严重,我们普通群众虽然不能在这时候上一线治病救人,但是我可以尽一分绵薄之力,希望大家都平安、健康、顺利渡过这次难关。”宗忠义朴实的话语,感动了在场的每一个人。

  近日,新型冠状病毒感染的肺炎疫情时刻牵动着全国人民的心。疫情发生后,兵团驻二二四团二连“访惠聚”工作队和连队“两委”按照兵团党委、十四师党委及二二四团党委部署,积极担负起重要职责,迅速投身到疫情防控工作中。

  “我们接到通知后,立即在连队召开会议安排工作。二连部分职工在内地过年后返疆,对于这部分人员我们在走访时加大宣传力度,并按照要求让他们在家中隔离,每天测量体温。未返回连队的职工,我们全部打电话告知暂时不要返回。”刘慕欣说。

  走访排查内地返疆人员,制作宣传标语,喷洒消毒液,通过广播宣传防疫知识……兵团驻二二四团二连“访惠聚”工作队、连队“两委”与连队职工群众拧成一股绳,坚定信心,共同筑牢群防群治防线。

  据统计,截至目前,二连共发放防疫知识宣传单200余份,设置宣传横幅4条,每天用广播宣传防疫知识6小时,投入电子屏2 块,滚动宣传防疫知识,严控出入车辆和人员,并按时做好消毒工作,24小时严防死守,全力以赴打赢疫情防控阻击战。

  “每天看到手机和电视里都是有关疫情的新闻,党中央高度重视这次疫情防控,大年初一,中央政治局常务委员会就召开会议,部署疫情防控工作,这几天也陆续看到中央巡视组到疫区督查,全国各地疫情防控工作都在有序推进。有党中央的坚强领导,咱们全国人民都要信心,我们一定能战胜这次疫情!”二连党员党道山信心满满地说。(兵团日报记者张瑜莹 李琳璐)

[责任编辑:王东升 ]