兵团司法局为防控疫情提供法治保障

2020年02月04日 13:44   来源:兵团日报

  兵团日报讯(记者史进报道)1月30日,兵团司法局下发《关于深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神 加强党的领导 为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》(以下简称《通知》),要求司法行政系统各级党组织和广大党员干部在疫情防控中充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,坚决打赢疫情防控阻击战。

  《通知》要求,兵团司法行政系统各级党组织及相关部门要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和重要指示精神上来,组织动员各级党组织和广大党员干部,把打赢疫情防控阻击战作为重大政治任务,把防控疫情作为践行初心使命、体现责任担当的试金石,把党的政治优势、组织优势、密切联系群众优势转化为疫情防控的强大政治优势,不折不扣贯彻党中央决策部署,认真落实自治区党委、兵团党委部署要求,全力以赴、科学有效做好疫情防控工作。

  《通知》强调,各师市司法局要积极动员,发挥优势,在做好本单位疫情防控工作的同时,协同政府部门维护疫情防控工作秩序,为疫情防控、救治各项决策提供法律咨询建议,同时积极开展疫情防控专项公益法律服务,对可能发生的公共应急事件作出法律预测,提出法律解决方案,当好疫情防控参谋助手。领导干部要坚守岗位,主要负责人要靠前指挥,在防控疫情斗争中经受考验,及时发声指导、及时掌握疫情、及时采取行动,做到守土有责、守土担责、守土尽责。要把“访惠聚”工作队等力量全面统筹起来,发扬兵团精神和老兵精神,不畏艰险、无私奉献,做好疫情监测、排查、预警、防控等工作。广大党员在疫情防控工作中要坚决服从党组织分配的工作任务,在紧要关头和危急时刻敢于冲锋在前、勇挑重担。

[责任编辑:王东升 ]