一季度兵团投放小额农户贷款118.97亿元

2020年04月13日 12:41   来源:兵团日报

  兵团日报讯(记者徐敏报道)记者从兵团地方金融监督管理局获悉,截至3月底,兵团农户小额贷款共投放118.97亿元,其中兵团职工身份地贷款53.7亿元,较去年同期多2.2亿元。

  一季度,在疆银行业金融机构在支持兵团疫情防控工作的同时,抓紧抓实春耕备耕金融支持工作,进一步巩固兵团农业职工小额农户贷款“两免一优惠”政策成果,保证受惠政策不变,受惠范围不缩小。

  农行兵团分行、建行大力推广线上线下贷款金融服务,借助“惠农e贷”“农水银”“裕农通”等平台完成兵团农业职工79亿元贷款授信工作。对受疫情影响发生的农户贷款逾期,一律不进入违约客户名单,不计收罚息。对受疫情影响暂时还款困难的农户,根据实际情况办理展期或重新约期。新疆农村信用合作社针对兵团职工因无法及时返回等原因导致信贷资料不全,按照“实质重于形式”原则,采用先行受理、容缺办理模式,提供便捷服务,满足职工贷款需求。

  据了解,今年,各相关银行投放的职工身份地贷款中,执行LPR优惠利率(4.15%)贷款23.29亿元,占比43.37%,为职工节约利息支出约465.8万元。

[责任编辑:王东升 ]