兵直机关部门党组织认真落实兵团党委加强机关作风建设部署

保持作风建设高压态势

2020年05月12日 11:24   来源:兵团日报

  兵团日报讯(记者马军权报道)连日来,兵团机关各部门认真学习贯彻兵团党委常委(扩大)会议和兵直机关党组织党建述职评议暨2020年党的工作会议精神,特别是自治区党委副书记、兵团党委书记、政委王君正关于加强机关作风建设的讲话精神,严明工作纪律,保持作风建设高压态势,全力推进兵团改革发展稳定各项工作。

  兵团党委直属机关工委要求全体干部履职尽责、严于律己、率先垂范,带头弘扬优良传统和作风,执行各项规定,自觉接受群众监督,把机关作风专项整治活动与机关党建工作深度融合,确保作风建设取得实效,不断推动兵直机关作风建设和机关党建工作再上新台阶;召开专题会议研究部署兵直机关作风专项整治活动,重点聚焦兵直机关干部作风建设存在的突出问题,组织实施机关部门工作作风专项督察,加大执纪监督力度。

  兵团水利局要求全体党员干部进一步统一思想,强化政治意识,转变思想观念,努力推进兵团水利改革发展各项工作;结合水利工作实际,把中央出台的各类政策研究透、学明白,按要求落实到位,为兵团党委决策部署发挥好参谋助手作用;着力在加强机关党建、干部队伍建设和作风建设上下功夫,严格执行各项规章制度,组织开展机关作风自查工作,把纪律和规矩严起来,以优良的作风提高工作质量和效率。

  兵团审计局要求全体党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧紧围绕新疆工作总目标、聚焦兵团职责使命,不断提升工作水平;转变工作作风,加强政治理论学习,加强基层组织能力建设,抓好党员干部教育管理,坚持抓紧、抓细、抓实,持续营造推动党员干部干事、担当、作为的良好氛围;出台《关于进一步加强审计外勤管理方面的意见》,把作风建设成效落实到推进审计工作中。

  兵团党委老干部局梳理排查不足与差距,及时整改存在的突出问题;要求全体党员干部进一步提高政治站位,转作风、作榜样、讲规矩、守纪律,以实际行动树立良好形象。

[责任编辑:王东升 ]