兵团新增1家上市公司

2020年05月27日 11:44   来源:兵团日报

  兵团日报讯(记者徐敏报道)记者从兵团地方金融监督管理局获悉,八师天山铝业股份有限公司借壳新界泵业重组上市申请,于5月19日经中国证监会审核通过,标志着辖区资本市场建设取得突破性进展。

  八师天山铝业股份有限公司自2010年成立以来,为壮大资本实力、提升产业竞争力,先后多次谋求上市。兵团地方金融监管局成立后,深入贯彻落实兵团党委经济工作会议和金融工作会议精神,发挥专业优势,加强政策指导,切实推动天山铝业上市工作。

  兵团地方金融监管局深入推进兵团“政”的职能改革,以建立健全适应兵团深化改革和向南发展需要的金融服务体系为目标,不断强化金融支持实体经济能力。在天山铝业完成借壳上市申报材料准备后,兵团地方金融监管局利用绿色通道政策提高申报效率,通过开展专项核查降低审核风险,专业指导企业上会答辩程序,推动天山铝业上市工作顺利进行。

  作为民营资本的代表,天山铝业不仅成为兵团第14家上市公司,壮大了兵团资本市场实力和直接融资能力,而且改变了长期以来兵团上市公司国有独大的局面,为兵团民营资本发展树立了榜样,提振了复工复产的信心。

[责任编辑:王东升 ]