刘玥彤:“愿做一颗永不生锈的螺丝钉”

2020年06月03日 17:24   来源:兵团日报

  在石河子天富水热产业供热公司南区所,你要问谁待人最热情,大家一定会说,是刘玥彤。

  2019年2月11日9时40分,刘玥彤乘公交车到城南嘉苑物业中心上班。下车时,她突然发现不远处公交车站牌边的地上,有一个黑色的东西亮了一下。她上前一看,是一部手机。她连忙问一起下车的乘客,有谁丢了手机。经过辨认后,大家都说不是自己丢的。见无人认领,她想丢手机的人一定很着急,便通过各种方法寻找手机的主人。最终,她联系上了失主,六师新湖农场医院的王女士。

  原来,王女士到石河子参加一个会议,不慎丢失了手机,本来想着手机找不回来了,没想到被热心的刘玥彤捡到了。王女士高兴极了,第二天一大早,她乘车来到刘玥彤的办公地点,拿出200元表示感谢。

  “这是我应该做的。”在婉拒了王女士的好意之后,刘玥彤说。

  2018年9月14日17时30分,正在城南嘉苑物业中心收暖气费的刘玥彤突然发现,从大门外走进来一位肩搭两个塑料包袱的老人。老人对刘玥彤说 ,他来找女儿,记得女儿的家就在附近,但记不清是哪个单元楼了。

  热心的刘玥彤询问老人及其家人的信息,可老人却说记不太清楚了。老人身上除了一张公交卡,无法提供其他有用信息。

  “大爷,您渴了吧,喝点水,再等一会儿,我们一定帮您找到女儿家。”刘玥彤没有放弃,她迅速联系了当地派出所。

  很快,派出所民警赶了过来。经过询问得知,老人住在养老院,有两个女儿。看到中秋节快到了,他想到二女儿家待一段时间。没想到在路上,他的钱包和电话等物品丢了,还忘了女儿家的地址。

  经过仔细查找,最终,民警查到了老人二女儿的信息。当天19时30分,老人被外孙接回家。临走前,老人连声对民警和刘玥彤说:“你们都是好心人,谢谢你们。”

  今年1月,刘玥彤转岗到了公司的营销部门,工作更忙了。天气最冷的那段时间,她及时通知小区报停暖住户开暖气防冻,确保供暖设备不受损失;小区居民暖气片漏水,她接到电话后,立及联系维修工人前去修理……

  如今,小区的居民见了她,都纷纷向她打招呼,把她当成了一家人。

  “我做的都是一些微不足道的小事,没想到获得了大家的认可。”刘玥彤说,“我愿做一颗永不生锈的螺丝钉,无论在哪个岗位,都牢记使命,履职尽责,以自己的实际行动给客户提供更加专业的服务。”(梅爱新)

[责任编辑:王东升 ]