农行兵团分行金融扶贫贷出“好钱景”

2020年06月11日 13:07   来源:兵团日报

  兵团日报讯(记者奉正云 通讯员李世忠报道)“农行兵团分行连续两年给我发放小额扶贫贷款,在他们的大力帮助下,我实现了脱贫致富。”6月6日,三师五十一团建档立卡户艾尔肯·热合曼对记者说。日前,农行兵团分行举行支持三师“精准扶贫、奉献爱心、金穗圆梦”主题捐助活动,助力三师巩固脱贫攻坚成果,进一步加强农行兵团分行与三师图木舒克市合作,形成巩固脱贫攻坚成果的强大合力。

  近年,农行兵团分行把金融扶贫作为全行的“头等大事”,聚焦兵团巩固脱贫攻坚成果,尤其关注地处南疆“三区三州”深度贫困地区的四十四团、五十一团两个团场,制定帮扶措施,通过持续加大扶贫信贷投放力度,扎实推进定点帮扶和专项扶贫,加大金融资源投入和帮扶力度,有效发挥农行兵团分行在脱贫攻坚中的作用。

  近两年来,农行兵团分行先后向三师图木舒克市投放各类贷款110多亿元;通过线上、线下渠道,购买四十四团和五十一团消费扶贫农产品500多万元。仅今年前5个月,该行共为8200多户困难职工发放贷款4.4亿元,向个体工商户发放复工复产贷款5220万元,向306户建档立卡户发放精准小额扶贫贷款683万元。

[责任编辑:王东升 ]