市场主体逐步活跃 消费活力加快释放 兵团消费市场持续升温

2020年06月12日 12:17   来源:兵团日报

  兵团日报讯(记者徐敏 刘芳报道)“感谢农场为我们搭建这样的创业平台,还给我们免费提供工作台和桌椅。现在生意很好,每天的营业收入都在500元以上。”6月9日,十二师三坪农场“印象三坪”美食街的摊主俞海秀说。

  为支持各团场发展夜间经济,十二师党委以财政直补、就业补助等方式投入1000多万元,加快推动夜市市场基础设施配套建设,并实施免租金优惠政策。

  为更好地发挥消费对经济增长的拉动作用,兵团商务局在前期出台《进一步应对疫情提振信心促进商业消费指导意见》的基础上,加大力度指导 各师市制定促进消费的具体措施,帮助商贸企业加快恢复正常经营秩序,进一步活跃消费市场,促进消费增长,全力推进兵团经济社会发展。

  近期,兵团各师市在做好疫情防控的同时,大力发展夜间经济,持续开展多种形式的促消费活动,不断释放消费活力,提振市场信心,市场主体逐步活跃,消费活力加快释放,商贸经营稳中向好,经济持续升温回暖。

  一师阿拉尔市认真贯彻落实兵团关于扩大消费的要求,搭建供需对接平台,打造商品和服务品牌,引导生产供给,引领消费趋势,培育消费热点,推广新业态、新模式,促进消费转型升级,满足人民群众个性化、多样化、品质化消费需求,积极促进消费回补和潜力释放。

  该师市充分发挥消费对拉动经济增长的关键作用,制定了《第一师阿拉尔市全民促消费活动方案》,并借助微信、抖音等新媒体,通过“线下实体店铺+直播带货”等多种方式拉动居民消费。

  二师铁门关市结合实际,明确任务、积极推进、主动作为,组织和引导超市、农贸市场、酒店宾馆等商家联合银行、中国银联新疆分公司开展了“2020年消费促进活动”,拉动师市经济健康稳定发展。二师商务局联合中国银联新疆分公司、各银行及餐饮行业商户,通过每周发放万张满减电子消费券的活动刺激餐饮行业的消费,激发二师餐饮行业的活力,减少疫情带来的影响。

  十师北屯市全力助推夜间经济发展,在师市重点街区旅游综合体增设以餐饮为主的夜市市场,挖掘消费潜力。同时,大力推动电子商务,开展直播卖货,促使消费转型。十师北屯市商务局主动作为,利用中国移动免费直播平台,组织商场店铺转变营销模式,开展直播卖货。

[责任编辑:王东升 ]