国务院安委会考核巡查兵团安全生产和消防工作

2020年06月17日 11:44   来源:兵团日报

国务院安委会考核巡查兵团安全生产和消防工作

彭家瑞作汇报 宋新潮讲话

  兵团日报讯(记者马军权报道)6月15日,国务院安全生产委员会考核巡查兵团2019年度安全生产和消防工作专题汇报会举行。自治区副主席、兵团党委副书记、司令员、兵团安委会主任彭家瑞汇报兵团安全生产和消防工作情况。国务院安委会第十二考核巡查组组长、国家文物局副局长宋新潮出席会议并讲话。兵团党委常委、副司令员张勇主持会议。

  彭家瑞说,2019年以来,兵团党委、兵团坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述和重要指示批示精神,坚决把安全风险防范责任扛在肩上、抓在手上,狠抓党中央、国务院安全生产和消防工作各项决策部署落地落实,兵团安全生产形势持续好转。下一步,兵团将深入贯彻落实党中央、国务院决策部署,树牢安全发展理念,坚持人民至上、生命至上,完善体制机制,强化责任落实,把各项工作抓紧抓实抓细抓到位;以安全生产专项整治三年行动为主线,防范化解安全生产重大风险,坚决筑牢安全底线、守住安全红线;统筹做好常态化疫情防控和安全生产工作,持续巩固兵团安全生产和消防工作向好态势;尽全力配合好考核巡查组的工作,抓好反馈问题整改,补齐安全生产和消防工作短板,加快推进安全生产治理体系和治理能力现代化,为兵团更好地履行职责使命、服务新疆工作总目标提供安全保障。

  宋新潮指出,考核巡查既是对过去一年安全生产和消防工作的全面评估,也是对党中央、国务院各项决策部署落实落地、各类问题排查整治的全面督导,意义十分重大。考核巡查组将把兵团贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述和重要指示批示精神情况摆在考核巡查首要位置,重点围绕安全生产和消防工作责任落实、重点行业领域专项治理、安全生产专项整治三年行动计划部署开展等情况进行考核巡查。希望兵团加强组织协调,积极支持、配合考核巡查组做好相关工作,确保考核巡查工作扎实有效开展,努力为高质量发展营造安全稳定的环境。

  国务院安委会第十二考核巡查组成员和兵团有关部门负责人参加会议。

[责任编辑:王东升 ]