【在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章】

标准不降 力度不减 做实做深 兵直机关推动作风建设由治标向治本转变

2020年06月28日 11:37   来源:兵团日报

  兵团日报讯(记者马军权报道)连日来,兵直机关各部门认真落实兵团党委加强机关作风建设部署,坚持标准不降、力度不减、做实做深,从具体事抓起,建章立制,发挥好表率和带动作用,在巩固现有成果的基础上,推动作风建设由治标向治本转变,不断把机关作风建设引向深入。

  兵团党委政法委严格督查迟到早退、办公室卫生清洁、文件收发登记管理等具体事项,及时通报督查情况,鼓励先进、改进不足。机关党支部定期研究分析总结党支部活动情况、党员思想情况、干部作风转变情况,增强党支部工作的实效性;组织党员干部到兵团政法干警培训中心开展“加强理论学习,不辱职责任命”主题党日活动,提升维护稳定能力水平;坚持每周组织党员干部学习交流,畅谈遵守纪律、转变作风体会,努力形成风清气正、真抓实干、办事高效的良好环境。

  兵团住房和城乡建设局坚持领导带头,落实“案无积卷、事不过夜”的工作要求,处室负责人主动加强学习,改进工作作风,全局上下形成了一级带着一级干、一级做给一级看的良好氛围。深入开展“学习身边榜样”等活动,强化机关干部为民、为企服务意识。着重从思想观念、工作作风上找根源、抓整改,精减文件会议数量,控制督查检查考核,提高调研质量。修订完善机关考勤制度和外出学习、培训等制度,制作人员去向牌,主动“晒”干部行踪,便于群众办事和监督。

  兵团法院制定《关于深入开展纪律作风集中整治工作的意见》,深入查摆从严治党、从严治院方面存在的突出问题,狠抓整改落实。严格执行考勤制度,严格遵守工作纪律、值班纪律、会议纪律、保密纪律,严格遵守公文流转制度,强化常态化监督,常悬纪律“利剑”,确保作风建设不停步,真正把问责追责落到实处。

  兵团日报社党委坚持一把尺子量到底,持续加强作风建设不动摇,组织各党支部对照干部作风建设存在的4类17种突出问题,深入学习查摆;进一步完善请销假等规章制度,严格考勤纪律,强化监督检查,定期进行通报,强化结果运用,推动党员干部纪律意识、规矩意识明显提升,不断巩固和提升作风建设成果,打造作风优良、素质过硬的新闻宣传队伍。

[责任编辑:王东升 ]