转变的是身份,不变的是服务

2020年06月29日 11:49   来源:兵团日报

  “随着团场综合配套改革深入推进,农场成立了城镇管理服务中心,城镇管理更加规范、服务更加便民。”6月25日,六师芳草湖农场职工、五家渠城收物业服务有限公司总经理鲁秀清说,“去年1月,为了满足居民小区专业化物业服务需求,五家渠城收物业服务有限公司应运而生,并在农场招收了16名员工。”

  鲁秀清曾任芳草湖农场城市建设管理处党支部书记、主任。2018年,该场城市建设管理处撤销,成立城镇管理服务中心,鲁秀清选择了辞职,开始筹划成立物业公司。“我的身份变了,但是为城镇发展服务、为职工群众服务的心没有变。”鲁秀清说。

  五家渠城收物业服务有限公司成立初期,负责芳草湖农场丰泽园小区29栋楼1300多户居民的物业服务。当鲁秀清和员工兴致勃勃地进入小区,迎接他们的却是不信任和质疑。

  “芦苇都长到房子里来了。”居民姜大勇说。

  “小区啥车都让进,吵得能住人吗?”居民何玉成说。

  “不就是来挣钱的嘛。”有的居民不客气地说。

  面对居民的诉求,鲁秀清对员工提出要求:“居民的需要就是我们工作努力的方向。”

  为此,五家渠城收物业服务有限公司购买了设备,从居民反映意见较多的卫生、绿化、噪音治理入手,集中力量对小区进行了大扫除,为绿地及时浇水,让绿地恢复生机。为了保证小区垃圾、积雪及时清运,公司购买了三辆箱式垃圾清运车、一辆扫雪车。垃圾清运更加及时,积雪清扫更加干净,小区环境有了明显改善……居民的一个个诉求得到解决,满意度明显提高。

  2020年,五家渠城收物业服务有限公司以优质的服务赢得了市场。该公司接管了6个居民小区5000多户居民的物业服务。随着业务不断扩大,公司员工的队伍也在不断壮大。

  今年33岁的徐佳住在该场帝王小区,是两个孩子的母亲,丈夫在连队做农机驾驶员。今年3月,她成为五家渠城收物业服务有限公司的一名保洁员。在分配工作时,公司了解到徐佳的小儿子只有3岁,专门把她分配到了帝王小区,让她在自己家门口实现就业。

  “我们公司的大门为农场所有想就业的人员敞开!”鲁秀清这样说也是这样做的。

  该场群众茹作清,小时候因病造成腿部残疾。茹作清的母亲今年77岁了,患有高血压、心脏病、糖尿病。2019年8月,茹作清走进五家渠城收物业服务有限公司办公室,向鲁秀清说明了来意。鲁秀清了解了茹作清的情况后,招聘他为该公司的一名绿化工人。

  目前,五家渠城收物业服务有限公司已招聘农场人员76名,让他们实现了在家门口就业,其中包括4名身体残疾人员。

  “这些在家门口实现就业的农场人,服务意识很强。”鲁秀清说,“我们将不断提升为民服务水平,把家园建设得更美。”(兵团日报记者于三 通讯员钱惠)

[责任编辑:王东升 ]