八师一三四团“厕所革命”助力美丽连队建设

2020年07月09日 17:26   来源:兵团日报

  兵团日报讯(通讯员冯建林报道)“现在家里装上了水冲式厕所,既干净卫生,又方便,还可以随时洗澡,感觉生活提升了一个档次。”7月7日,八师一三四团四连职工齐永福对“厕所革命”带来的好处赞不绝口。

  据了解,为切实改善团场人居环境、助力美丽连队建设,该团把“厕所革命”作为一项重要的民生实事来抓。该团按照“有序推进、整体提升、建管并重、长效运行”的基本思路,坚持“分类奖补、一连一案、因连制宜、一户一策、户厕进院”的原则,推广简单实用、成本适中、职工群众接受的双坑交替式改厕模式。

  所有厕改工程按照统一采购、统一施工、统一验收的原则组织实施,该团加大现场技术指导和督查力度,对设备安装严格把关,保证工程质量;同时建立健全后期服务制度,形成了管用并重、权责利一致的长效机制,确保“厕改”工作取得实效。

  据悉,今年,该团将投入188万元,在4个连队改建厕所376户。目前,该团已经完成改厕120户,预计在8月底完成改厕任务。

[责任编辑:王东升 ]