兵团党委召开常委(扩大)会议 王君正主持

2020年07月10日 12:10   来源:兵团日报

兵团党委常委(扩大)会议听取二季度工作落实情况和三季度重点工作安排汇报

率先垂范抓好重点工作任务落实 合法高效不断提高工作科学化规范化水平

王君正主持会议

  兵团日报讯(记者张雷 沈元赓报道)日前,兵团党委召开常委(扩大)会议,听取二季度工作落实情况和三季度重点工作安排汇报,安排部署当前工作。自治区党委副书记、政法委书记,兵团党委书记、政委王君正主持会议。

  每季度认真总结工作、分析形势、部署任务,以更好提升工作的规范化科学化水平、推动工作落实,这是兵团党委推动经济社会发展各项工作任务落实的一项基本工作制度。会上,兵团党委常委彭家瑞、孔星隆、李新明、邵峰、张文全、刘见明、穆坦里甫·买提托合提、姚新民、张勇、李萍、鲁旭平、李冀东、钟波结合分管工作,逐一汇报了二季度工作情况,谈了三季度工作思路和重点安排。会议对三季度重点工作作了细化分工,王君正代表兵团党委对坚持常委带头、抓好各项工作落实提出要求。

  王君正指出,二季度以来,面对错综复杂的国内外形势,在常态化疫情防控前提下,兵团各级、各部门坚决贯彻党中央决策部署,贯彻落实自治区党委、兵团党委工作要求,推动各项工作取得了积极成效。要在总结成绩、坚定信心的同时,坚持问题导向、目标导向、结果导向,有针对性地补齐短板,不断提高工作的规范化、科学化、制度化水平。

  王君正强调,要在把握大局中抓好各项重点工作。凡事预则立、不预则废。各级领导干部特别是兵团党委常委同志要率先垂范,把定期总结部署和研究重点工作作为一项常态化机制坚持下去,带动各级领导干部加强工作思考、谋划和推动,一项一项抓好任务落实。

  要慎终如始落实好常态化疫情防控措施,按照“外防输入、内防反弹”的防控策略,抓紧抓实抓细各项常态化防控措施,积极引导广大职工群众做好科学防护,巩固来之不易的防控成果,坚决防止疫情反弹。

  要警钟长鸣全力维护社会大局稳定,聚焦总目标、打好组合拳,坚持行之有效的维稳措施不动摇,坚持全疆一盘棋、兵地一盘棋,坚持党政军警兵民协调联动,持续推进一流民兵队伍建设,不断强化维稳戍边看家本领。

  要稳中求进推动经济高质量发展,把新发展理念贯穿发展的全过程、各方面、各环节,全力打好三大攻坚战,注重培育壮大特色优势产业,不断优化营商环境,加快重大项目建设,把发展成果体现在不断壮大兵团综合实力、更好保障改善民生上。

  要突出重点持续深化兵团改革,紧盯重点领域和关键环节改革,进一步健全和转变“政”的职能,持续深化团场综合配套改革,统筹推进国资国企、水利、电力、财政体制改革,不断巩固成果、完善配套、提升水平,以高水平的改革促进经济社会高质量发展。

  要千方百计推动兵团向南发展,牢固树立大局意识和全局观念,立足当前、着眼长远,加快推进南疆兵团重大基础设施建设和产业发展,不断优化战略布局,积极探索引人聚人新途径,加快壮大经济实力和人口规模。

  要精心谋划做好“十四五”规划编制工作,以更高站位和更宽视野及早谋划兵团“十四五”工作,聚焦事关根本、基础、长远的问题,高起点、高标准、高质量做好规划编制,为经济社会持续平稳健康发展谋好篇布好局。

  要持之以恒推进全面从严治党,压实各级党组织主体责任,加强领导班子和干部队伍建设,加强基层组织建设,加强纪律、制度和作风建设,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,为经济社会发展提供坚强保证。

  王君正要求,要在狠抓落实中提高工作水平。以雷厉风行、快捷高效的优良作风和光荣传统,把党中央各项决策部署不折不扣落到实处,把兵团党委部署的工作任务一项一项落实到位。各级领导干部要充分发挥表率作用,以身作则抓工作落实。落实要快字当头,办事要合法高效,坚持效率优先、质量不降,善于抓主要矛盾和矛盾的主要方面,有效破解难题、突破瓶颈。要按照新时期好干部标准,落实忠诚干净担当要求,努力打造高素质干部队伍,坚决克服形式主义、官僚主义,激励引导广大党员干部以求真务实的精神狠抓工作落实、提高工作水平。

[责任编辑:王东升 ]