五师双河市培训垃圾分类督导员

2020年07月14日 11:36   来源:兵团日报

  兵团日报讯(记者冉双国 通讯员王丽报道)7月7日,五师双河市举办垃圾分类督导员培训班,师市36名垃圾分类督导员参加培训。

  五师双河市邀请了全国知名垃圾分类专家授课,培训内容包括垃圾的概念及种类、垃圾的历史和现状、垃圾对环境和人的影响、垃圾的科学管理层级以及垃圾分类督导员职责等。授课老师结合自身的工作经验,运用大量的实际案例,帮助学员了解常见的生活垃圾分类误区以及如何履行督导员职责。同时,为了巩固理论课知识,提高学员综合素质,授课老师还对学员进行了实践考核。

  据悉,五师双河市在2019年9月制定出台了《第五师双河市生活垃圾分类实施方案》,要求全面推进生活垃圾分类工作。

  在垃圾分类工作中,如何调动居民参与垃圾分类工作的积极性,提高居民垃圾分类的参与率、投放率及正确率是非常重要的环节,这需要专业的垃圾分类督导员进行服务和指导。此次培训让垃圾分类督导员较为深刻地理解了生活垃圾分类督导工作的职责,并且系统掌握了生活垃圾分类的理论和实操知识,为五师双河市下一步开展生活垃圾分类工作打下了良好的基础。

[责任编辑:王东升 ]