三师图木舒克市开展免费“两癌”筛查 惠及3.8万名妇女

2020年07月14日 11:36   来源:兵团日报

  兵团日报讯(驻三师记者站田磊 通讯员李芸 余前红报道)为关爱女性健康,近日,三师图木舒克市开展2020年适龄妇女免费“两癌”筛查工作,进一步增强妇女自我保健意识,提高广大女性健康水平。据了解,此次活动将惠及师市3.8万名妇女。

  连日来,在图木舒克市人民医院,每天都有不少妇女前来参加免费“两癌”筛查。对于妇女们咨询的相关问题,医护人员做了详细解答,对日常防护注意事项进行了讲解。自7月1日以来,图木舒克市人民医院每天安排妇女“两癌”筛查100人次,主要面向年龄35周岁至64周岁已婚妇女进行免费筛查。

  根据当前疫情防控要求,三师图木舒克市各医疗机构将按照分批错时检查的方式进行,适龄妇女可以先到所属社区妇联进行预约登记,按照预约时间到指定医疗机构进行筛查,所属社区妇联将负责结果反馈和患者的进一步检查,2019年进行过“两癌”筛查的人员,今年不再重复检查。

  据了解,此次“两癌”筛查将从7月1日持续至8月15日。

[责任编辑:王东升 ]