以榜样为镜 做新时代好干部

——丁憬同志先进事迹在兵团机关党员干部中引起强烈反响

2020年07月15日 16:44   来源:兵团日报

  不忘初心,一片赤诚。从镇江到四师,从援疆到留疆,10年时间,丁憬始终奋斗在一线,用对事业的满腔热忱和对党的无限忠诚,诠释了一名共产党员的政治品格,以“革命理想高于天”的坚定信念扎根边疆,践行兵团精神和老兵精神、胡杨精神。

  榜样是引领、是旗帜。连日来,兵团机关广大党员干部通过多种方式认真学习丁憬同志的先进事迹,掀起学先进、讲奉献、比作为的热潮,大家纷纷表示,要积极工作,以先进典型为榜样,在兵团深化改革、向南发展、巩固脱贫攻坚成果中当先锋,作表率。

  援疆干部、兵团工业和信息化局总经济师严仕吉说:“三年援疆期满,丁憬决定留下来二轮援疆,为援疆干部树起了标杆,二轮援疆期满,他又变援疆为留疆,扎根兵团。他把理想追求与党的事业紧密结合,与四师的改革发展稳定紧密联系起来,真心实意地融入新疆、融入兵团,为兵团维稳戍边事业作出了突出贡献,他身体力行的工作态度,实事求是的工作作风,激励着我们援疆干部以更加饱满的热情奉献兵团。”

  兵团党委直属机关工委综合处处长吴铮说:“用生命践行兵团精神,用忠诚诠释初心和使命。丁憬同志无论在什么岗位,始终心系群众,我们要以他为榜样,牢固树立全心全意为人民服务的思想,始终把人民利益放在首位,以更务实的工作作风,扎扎实实、兢兢业业做好工作,做新时代的好干部。”

  学习先进,重在实践、贵在行动。兵团党委宣传部机关党委专职副书记田农说:“丁憬同志是践行兵团精神和援疆精神的先锋模范。我们学习丁憬同志,不仅要学习他对党忠诚,还要学习他对待工作兢兢业业,面对困难无所畏惧,敢于担当、敬业奉献。今后,我们要以榜样为镜,在深化改革和向南发展中不断创新实干。”

  兵团团委副书记、青联主席查永杰说:“丁憬同志用生命践行援疆使命、诠释了共产党员的初心,是当代青年学习的楷模。我们要引导兵团广大团员青年学习他对党忠诚、恪尽职守、一心为民、担当实干的品质,踊跃投身兵团改革发展稳定实践。”

  逝去的是生命,不灭的是精神。丁憬的一生,是逐梦的一生,是奋斗的一生,是无悔的一生。他像胡杨一般扎根兵团 ,绽放出沁人心脾的精神力量,引导兵团党员干部以榜样为“镜”,为兵团更好履行“三大功能”、发挥“四大作用”贡献力量。(兵团日报记者马雪娇)

[责任编辑:王东升 ]