凸显“兵”的特色 再现屯垦岁月 《画说兵团》由人民出版社出版发行

2020年07月15日 16:44   来源:兵团日报

  兵团日报讯(记者秦俊伟报道)几幅图画,讲述一个故事。日前,兵团日报社主编的《画说兵团》一书由人民出版社出版发行。

  《画说兵团》共分3册,内容均选自《兵团日报》2017年1月3日起开设至今的“画说兵团”专栏。该书以连环画形式生动再现兵团历史,让读者从图画的表意中走进历史、感悟历史。

  《兵团日报》“画说兵团”栏目以绘图为主、以文字为辅,图文并茂、内容丰富,将兵团60多年历史的脉络串联起来,把动人的画面定格成永恒,把鲜活的场景、难忘的记忆留存于纸。《剑与犁的交响》《沉睡荒原开了眼》《瀚海新田说丰年》《艰难困苦 玉汝于成》等作品深受读者喜爱并引发热烈反响。

  兵团日报社坚持“党性立报、新闻强报、特色靓报、服务活报、开门办报、融合兴报”的办报方针,坚持走栏目特色化、版面个性化、内容本土化的办报之路,强化专刊副刊的导向,开设了以“画说兵团”为代表的凸显“兵”的特色专版,持续探索实践,为广大读者奉献了具有浓郁“兵”的特色和较强吸引力、感染力、影响力的精神食粮。《画说兵团》的出版发行,有助于让外界更好地认识兵团、了解兵团。

[责任编辑:王东升 ]