兵团公路科研所建成党建标准化示范点

2020年07月15日 16:41   来源:兵团日报

  兵团日报讯(通讯员赵登睿报道)7月13日,十一师建咨集团所属兵团公路科研所制作的党建文化墙受到该集团党委办公室的好评,标志着该所建成党建标准化示范点。

  据悉,该所根据《十一师党委关于全面推进党支部“堡垒指数”和党员“先锋指数”星级考核管理办法(试行)》及建咨集团党委关于建设党建标准化示范点工作要求,把党建标准化建设作为党建文化墙建设总纲,广泛征求意见建议,引入专业文化传媒公司参与设计制作,多次修订完善设计方案,确保党的建设、生产经营和企业文化深度融合,建成科学规范、特色鲜明、视觉冲击力强的党建文化墙。

  据了解,该所党支部党建文化墙布展面积约120平方米,反映内容集政治建设、经济建设、党的建设、社会建设及文化建设于一体,集中体现“党建+人才+科研”的文化内涵,展现了该所全体员工“勇于担当、甘于奉献、勤于创新”的精神风貌、服务于兵团交通运输事业的价值追求。

  “通过党建标准化示范点建设,彰显了党建在企业发展中的引领作用,增强了文化对员工的凝聚力,为提升党支部‘堡垒指数’和党员‘先锋指数’起到了有力的推动作用。”该所党支部书记韩路说。

[责任编辑:王东升 ]