兵团调整退休人员基本养老金

2020年07月16日 18:29   来源:兵团日报

  兵团日报讯(通讯员秦应鑫报道)近日,兵团人力资源和社会保障局、兵团财政局联合印发《关于2020年调整退休人员基本养老金有关问题的通知》,要求各师市人力资源和社会保障部门、财政部门及社会保险经办机构抓好落实,在2020年7月31日前,将调整增加的养老金发放到退休人员手中。调整时间从2020年1月1日起执行。

  本次调整养老金的人员为2019年12月31日前已按规定办理退休手续并按月领取职工基本养老金的退休人员。兵团将有70.69万名退休人员受益,其中企业退休人员63.21万人,机关事业单位退休人员7.48万人。

  调整办法分为定额调整、挂钩调整和倾斜调整三种。定额调整为普惠性政策,凡纳入2020年基本养老金调整范围的退休人员,每人每月增发55元;挂钩调整按缴费年限和基本养老金水平调整,体现“多缴多得”“长缴多得”原则;倾斜调整面向70周岁及以上的高龄退休人员和艰苦边远地区退休人员,综合考虑退休人员年龄等因素,适当提高。

[责任编辑:王东升 ]