一师四团用好公益性岗位精准帮扶困难群众

2020年07月16日 18:27   来源:兵团日报

  兵团日报讯(通讯员郭湘锋报道)“多亏了团里的帮扶,我有了一份稳定的工作。”7月10日,一师四团就业困难人员胡玉光说。年过五旬且身体有残疾的胡玉光一直靠低保维持生活,今年通过四团公益性岗位安置计划,他顺利地找到了一份保洁员的工作。

  今年,四团积极落实公益性岗位政策,助力就业困难人员就业,切实保障和改善民生,防止脱贫人员返贫。四团坚持“党委主导、部门开发、就地就近方便群众”的原则,通过机关科室腾岗位、服务“三农”设岗位、强化保障稳岗位等举措,累计开发各类公益性岗位100多个,帮助100多名就业困难人员在“家门口”实现就业,年稳定收入在2万元以上。

  同时,四团强化对公益性岗位的监督管理,确保公开、公平、公正,将公益性补助资金发放情况录入团场社会事务服务中心管理信息系统,实行实名制动态管理;进一步完善连队公益性岗位日常管理考核,要求各连队与获得公益性岗位人员签订劳务合同,严格履行合同义务;加强对公益性岗位的日常监督和管理,从源头上杜绝有岗无人、顶替上岗等现象。

[责任编辑:王东升 ]