兵团各团场扎实开展党风廉政教育月活动

以月促年筑防线 警钟长鸣保清廉

2020年07月16日 18:29   来源:兵团日报

  兵团日报综合报道:近期,兵团各团场采取多种措施,加强党风廉政建设,深入推进全面从严治党。

  7月10日,八师石河子总场北泉镇党委召开第22个党风廉政教育月活动动员大会,场镇领导及机关事业单位、社区、连队近百名党员干部参加了会议。

  为确保第22个党风廉政教育月各项活动顺利开展,达到以月促年的效果,石河子总场北泉镇党委按照八师石河子市党委要求并结合实际制定实施方案,将通过廉政教育大讲堂、专题讨论、警示教育、家庭助廉、党规党纪知识测试等系列活动,教育引导广大党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉锤炼忠诚干净担当的政治品格、为民务实清廉的优良作风,构建不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制,为深入推进兵团深化改革和向南发展凝聚强大力量。

  石河子总场北泉镇党委要求各级党组织和党员干部要以第22个党风廉政教育月为契机,进一步提升政治站位,统一思想认识,自觉把党的政治建设摆在首位,积极构建作风建设长效机制,不断增强廉洁意识,提升依规依纪依法履职能力,履行好兵团职责使命。

  7月8日,十师一八六团召开党建工作经验交流推进会暨党风廉政教育月动员会,对第22个党风廉政教育月活动进行安排部署。

  一八六团党委要求,各基层党支部要将党建工作和业务工作密切结合,党员干部要切实增强拒腐防变的能力,纪委监委发挥监督专责作用,建设一支忠诚干净担当的高素质干部队伍;利用“三会一课”、集中交流研讨等,强化党员干部理想信念,充分发挥党员先锋带头作用,做到知行合一、言行一致,扎扎实实做好每一项工作;各基层党组织要认真履行党风廉政建设主体责任,部署谋划好、安排好、组织好党风廉政教育月活动,与全面从严治党、推进党风廉政建设和反腐败斗争相结合,确保党风廉政教育月活动取得实效。

  “全场党员干部要积极主动参与党风廉政教育月各项活动,不断提高思想政治素质,持续加强作风建设,为巩固脱贫攻坚成果提供坚强有力的政治纪律和作风保障。”7月8日,六师土墩子农场召开专题会议,对第22个党风廉政教育月活动进行动员部署。

  围绕第22个党风廉政教育月活动主题,土墩子农场党委先后通过举办党员领导干部廉政教育大讲堂、观看典型廉政警示教育专题片、开展廉政谈话、发放党员干部及家庭成员助廉倡议书、组织党风廉政知识测试等系列活动,教育引导广大党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉锤炼忠诚干净担当的政治品格、为民务实清廉的优良作风,党员干部要始终走在前、当模范、作表率,通过党风廉政教育月活动向广大党员干部和全社会传递正风肃纪反腐强音。(通讯员袁帅 郝胜忠 白菊香 胡伟 张咏梅)

[责任编辑:王东升 ]