“一分钱”里显担当

2020年07月16日 18:28   来源:兵团日报

  眼下,六师红旗农场的冬小麦收获工作正在如火如荼进行,今年红旗农场冬小麦长势良好,但是光产量高不行,能卖出好价钱才是关键。这几天,红旗农场六连一队队长王军为了让连队种植户的冬小麦多卖一分钱,忙前忙后地奔波。

  不久前,六连一队的冬小麦收获接近尾声,小麦亩产最低也在500公斤以上,在此之前,种植户大多以每公斤2.72元的价格与小麦收购商达成收购协议。

  7月5日一大早,装满小麦的货车早早就将麦子运送到粮食收购站,不料收购商却临时变卦,下调了小麦收购价格。

  正当大家纷纷抱怨收购商不讲信用时,王军主动站了出来,他与收购商多次协调没有达成收购协议后,果断引导种植户停止出售小麦,另寻收购商。

  宽敞的晒场,一下变成了麦山,眼看烈日蒸发着小麦的水分,种植户心里异常着急,所有的希望都寄托在了王军的身上。王军赶紧向连队“两委”反映情况,连队“两委”来到晒场,一边安抚种植户,一边同王军一起联系收购商。

  不久后,王军终于联系到了收购商,经过协商,确定了每公斤收购价2.73元,比之前的价格高出了一分钱。

  一分钱,很少,但在夏收时节,这一分钱却足以牵动每一个忙碌了大半年的种植户的心。王军说:“作为一名党员,让群众得实惠是我的责任和担当。”

  随着晒场上小麦被缓缓装进车厢,种植户的烦心事终于解决了,王军的努力得到了大家的认可。(徐银波 郑嘉莉)

[责任编辑:王东升 ]