兵团驻三师五十三团五连“访惠聚”工作队

服务群众到位 力促鲜桃销售

2020年09月02日 11:49   来源:兵团日报

  兵团日报讯(通讯员孙爱民报道)受疫情影响,今年三师五十三团五连种植的鲜桃滞销,面对这一问题,兵团驻五连“访惠聚”工作队急种植户之所急,主动发挥作用,以“保姆式”服务助力鲜桃销售。截至8月底,工作队累计为种植户销售鲜桃12.63吨,实现销售额4.55万元。

  工作队队员和连队“两委”实地调研,摸清全连鲜桃种植情况,了解鲜桃产量及种植户的预期售价,通过微信、电话、QQ等方式帮助种植户宣传,拓宽销售渠道。同时,先后联系三师水利局、农发集团、五〇团施工工地等企事业单位,有效解决果农销售难题。

  受疫情影响,“包装箱少、运输车辆少”成为鲜桃销售的两大难题。为解决包装问题,五连“两委”主动联系兄弟连队,多方寻找水果包装箱厂家,与图木舒克市包装箱生产商对接,解决问题;针对运输环节问题,工作队主动作为,通过三师水利局协调运输车辆,确保了农产品能够顺畅送至消费者手中。

  工作队积极采取措施,安排专人全程跟进,加强与采购方对接,为种植户装好车、算好账,让每个种植户都能及时拿到钱。

  据了解,兵团驻三师五十三团五连“访惠聚”工作队始终把为连队职工群众办实事、解难题作为工作的出发点和落脚点。今年以来,帮助职工群众销售扶贫鸡600只、黑珍珠西瓜1.5吨、苹果300公斤,真正让农副产品变成了“真金白银”。

[责任编辑:王东升 ]