十一师多措并举规范建筑市场秩序

2020年09月02日 11:47   来源:兵团日报

  兵团日报讯(常驻记者宋晓亮报道)今年以来,十一师深入抓好建筑市场监督检查工作,加大对转包、违法分包、违法发包等行为的查处力度,促进全师建筑市场健康规范发展。截至目前,十一师建设工程质量形势平稳,各企业工程交验合格率100%,未发生重大工程质量事故。

  整顿规范建筑市场秩序是一项长期而复杂的工作,需要不断改进和完善工作措施,切实建立长效机制。对此,十一师把整顿全师建筑领域市场乱象与扫黑除恶重点行业领域专项整治结合起来,与安全生产“五项整治”结合起来,敢于动真碰硬,加大建筑市场“两大整顿”,开展师属企业在建重点工程质量监督检查,及时公布举报电话和邮箱,督促项目单位落实五方责任主体工程质量终身责任制。今年上半年,通过专项检查和举报线索核查,十一师累计检查各企业项目182项次,检查违法分包、违法转包19次。

[责任编辑:王东升 ]