七师一三一团多举措加强人居环境整治

2020年09月02日 11:45   来源:兵团日报

  兵团日报讯(通讯员刘英 杨俊瑞报道)8月29日,笔者从七师一三一团获悉,今年截至目前,该团已投入资金53.4万元用于连队垃圾箱购置和垃圾转运,连队人居环境显著改善。

  一三一团多措并举加强连队人居环境整治,以开展连队人居环境整治三年行动为突破口,充分整合各方资源力量,不断强化连队人居环境综合整治,按照“因地制宜、团连统筹、统一规划、样板先行、整体推进”的原则,突出重点、加大投入,压实责任、强化宣传,持续扎实推进人居环境综合整治工作。为保障连队人居环境整治工作顺利推进,该团召开3次专题会议,组织团场党委班子成员多次深入各自包联连队指导整治工作,每季度召开一次现场观摩推进会,及时发现问题,总结经验。同时,持续在全团范围内开展环境卫生清洁、生活垃圾和污水治理、废弃物资源化利用、连队绿化提升、危旧房拆除等7个专项行动,确保环境整治各项工作落到实处。

  据了解,该团还投入资金80.4万元用于连队水冲式厕所建设、连队绿化和林床垃圾治理等,充分运用广播、抖音、悬挂横幅等方式,积极宣传连队人居环境整治的重要意义、政策措施,坚持让喇叭响起来、职工群众动起来,组织党员干部对居民区堆积的陈年垃圾、乱堆乱放、乱搭乱贴进行全面彻底清除,引导职工群众对自家的房前屋后进行大扫除、大清理,营造干净、卫生的家庭生活环境,形成人人参与的良好氛围。

[责任编辑:王东升 ]